<2024 전주전통술박물관 상설교육> 홈술빚기 클래스
오늘 오전 홈술빚기 클래스 1기의 3번째 강의가 계영원에서 진행되었습니다.
총 7주 과정 중 어느새 반을 향해 달려가고 있습니다. 지난 주 빚은 술이 잘 익어가고 있는지 서로 이야기를 나누고 사진도 함께 공유하며 수업을 시작했습니다.
이번 3강은 술독공방 강미선 대표님께서 단양주 빚기 방법 중 특별한 방법인 '술로 술빚기'에 대한 강연을 진행하였습니다. 지난 주와 동일한 방법으로 진행하되, 직접 백세와 고두밥 찌는 것을 실습해보면서 세세한 부분을 지도받았습니다.
스스로 레시피에 따라 척척 착착!! 식은 고두밥, 누룩, 그리고 술을 보울에 담아 정해진 레시피에 따라 열심히 혼화하였습니다. 지난 주에 한 번 혼화해서 그런지 이번 주는 다들 더 빠르고 깔끔하게 혼화하여 놀라웠습니다.
다음 주는 전주전통술박물관 유송이 실장님과 함께 전주의 향토 음식인 모주에 대해 배워보려 합니다. 콩나물국밥과 잘 어울리는 모주의 이야기와 함께 술지게미로 직접 모주를 끓이고 내려 마셔보며 모주를 더 깊이 이해하는 시간을 가집니다. 홈술빚기 클래스 1기 여러분! 다음 주에 뵙겠습니다!!